何文炯、米红、柴效武教授等参加第六届社会保障国际论坛

发布时间:2010-10-11浏览次数:24

2010年9月10日至12日,由中国、韩国、日本三国联合主办的第六届社会保障国际论坛在成都西南财经大学隆重举行。来自东亚、欧洲和美洲80多所著名高校与研究机构的200多名社会保障专家学者及代表出席了本届论坛。

本届论坛的主题是“社会保障制度创新:机遇与挑战”。我校何文炯教授在“医疗及健康保险”板块做了“职工基本医疗保险纵向平衡费率研究”的主题演讲,并在大会闭幕式上对本版块做了总结。在“综合议题”板块柴效武教授做了“改善养老服务工作的几点建议”的主题演讲,在“亚欧对话”板块米红教授做了“基于系统仿真方法完善我国新型农村社会养老保险制度研究——政策优化、模式选择与试点推进”的主题演讲、张跃华老师做了“自我感知的健康状况、健康护理效用和健康保险需求”的主题演讲,杨一心在“青年圆桌”板块发表了关于医疗保险历史债务的演讲。此外,硕士生张荣燕也参加了本次论坛。

社会保障国际论坛由中国、韩国、日本三国社会保障领域学者发起并联合主办,在北京、首尔、名古屋、成都等地先后举行六届,是东亚地区最重要的社会保障国际学术交流平台之一,我校何文炯教授一直担任该论坛组织委员会委员。