林卡教授出席泰国“社会质量和泰国民主”大会

发布时间:2010-11-10浏览次数:4

11月4-6日,泰国王七世研究院主办了“社会质量和泰国民主”大会。联合国开发计划署,亚洲基金会,英国驻泰国使馆,亚洲社会质量研究联合会共同协办了此次会议。我院林卡教授代表亚洲社会质量研究联合会应邀参加了此次会议。会议在曼谷联合国会议中心举行,泰国王子Maha Vajiralongkorn和泰国公主Srirasm出席了开幕式,超过五百多位官员和学者参加了会议。来自欧洲社会质量研究基金会的Alan Walker教授和亚洲社会质量研究联合会的Jaeyeol Yee教授和Lih-rong Wang教授就社会质量理论和国际经验进行了大会发言。在次日的大会发言中,泰国总理阿披实做了长达一小时的发言。他号召全国民众从政治冲突的阴影中走出来,面向未来,并号召发展福利事业,并强调这是建设泰国民主社会的重要措施(又见新华社报道)。亚洲社会质量研究联合会的泰国学者Surichai Wun’s Gaeo教授主持会议,Thawilwadee Bureekul博士做了大会发言。在分组讨论中,议题涉及“政治制度的改革和社会参与”,“民主进程和社会融合”,“民主价值观和社会质量”,“社会经济保障和对穷人权利的保护”,“民主创新和泰国社会质量”。专家学者采用社会质量理论去分析泰国的社会状况和所面临的问题。这表明社会质量理论已经溶入到泰国社会的主流意识形态中。在会议的招待晚宴上,泰国王七世研究院院长向亚洲社会质量研究联合会主席林卡教授赠送纪念品和致谢信,感谢亚洲社会质量研究联合会对于此次大会提供的支持。