姚先国教授参加浙江省人才发展研究院理事会第一次会议暨人才特区课题研讨会

发布时间:2011-03-29浏览次数:2

2011年3月29日,浙江省人才发展研究院理事会第一次会议暨人才特区课题研讨会在杭州金溪山庄顺利召开。本次会议由中共浙江省省委组织部人才办及浙江省人才发展研究院共同举办。会议就人才发展研究院的筹备及前期开展工作做了说明,对建设省人才特区的课题展开了热烈的研讨。省委常委、组织部部长蔡奇,省委组织部副部长、人才办主任姚志文,浙江大学党委书记金德水、副书记邹晓东,浙江大学公共管理学院院长姚先国教授,中国人民大学公共管理学院副院长蓝志勇教授,上海公共行政与人力资源研究所名誉所长沈荣华,上海社科院人力资源研究中心主任王振研究员,浙江大学公共管理学院陈丽君教授等领导与专家,以及各部门、各地区代表应邀出席了会议,浙江日报等媒体赶赴现场做了报道。

姚先国院长在会上介绍了人才发展研究院筹备和前期工作开展情况,他指出,今后研究院的工作重点是引进各方面人才,改善办公环境,实施人才问题的重大课题研究,开展人才工作者培训班,帮助各市地进行人才发展规划的编制和修订,为重大理论问题和政策制订提供论证等,并就研究院理事会章程、理事会人员安排、学术委员会聘任等事项做了说明。