郭继强教授荣获省首届“高校优秀教师奖”

发布时间:2012-11-02浏览次数:2

10月25日,首届“高校优秀教师”表彰会在浙江省人民大会堂隆重举行。浙江大学劳动保障与社会政策研究中心副主任郭继强教授荣获省首届“高校优秀教师奖”,并参加了表彰大会。

表彰会上,省长夏宝龙向受表彰的教师表示祝贺,并向全省高校教师致以问候。他说,表彰高校优秀教师,是省委、省政府着眼于人才培养和提高高等教育质量作出的决策。夏宝龙希望全省高校教师敬业爱岗、无私奉献,把教书育人作为自己的人生追求;弘扬师德、关爱学生,成为广大学生的良师益友;努力专研、开拓创新,不断提高教书育人的本领;联系实际、教学相长,在浙江现代化建设中建功立业。

我中心郭继强教授因在教学、科研、育人等方面的突出表现,成为我校8名获奖教师之一,参加了本次表彰大会并接受了省领导颁奖。

今年是我省首届举办“高校优秀教师奖”表彰大会。为表彰在高等教育中贡献突出的教师,引导广大教师切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责。2012年起我省设立了“高校优秀教师奖”,今后每两年评定一次,每次表彰奖励100名,由省教育厅会同省人力社保厅、省财政厅组织实施。