何文炯教授出席第六届中国残疾人事业发展论坛并获一等奖

发布时间:2012-11-09浏览次数:3

2012年11月3-4日,第六届中国残疾人事业发展论坛在南京大学举行。来自全国各地的120多名学者和残联系统领导及专业人士参加了此次会议,中国残疾人事业发展研究会会长程凯先生出席会议,并致辞。此次论坛的主题是“残疾人福利政策与服务”,与会代表着重围绕关系残疾人生存与发展的基本生活、康复、教育、就业、权益维护、无障碍等问题展开研讨,交流了一系列重要的学术研究成果。

我中心何文炯教授应邀出席会议,并在会上作了题为“基本公共服务与残疾人发展”的主旨演讲,着重论述了基本公共服务目标、基本公共服务供给机制创新和基本公共服务均等化及其实现途径,并结合残疾人保障服务和残疾人事业发展,就残疾人基本公共服务提出了具体建议,受到学界同行和业界人士的高度关注。

在本届论坛开幕式上,中国残疾人联合会和中国残疾人事业发展研究会表彰了中国残疾人研究优秀科研成果,何文炯教授等完成的《中国残疾人津贴制度研究》和北京大学陈功教等完成的《中国残疾人退休年龄政策研究》获得一等奖。

在第六届中国残疾人事业发展论坛前夕,中国残疾人事业发展研究会第一届第六次理事会于11月2日晚上在南京大学举行,会议增选我中心何文炯教授和南京特教学院党委书记丁勇教授为常务理事。