2015年浙江大学博士生论坛在浙江大学顺利召开

发布时间:2015-10-22浏览次数:12

10月15日下午,浙江大学博士生论坛之劳动经济学分论坛在浙江大学公共管理学院250室召开。本次论坛以“治理中国”为主题,由浙江大学公共管理学院主办、浙江大学劳动保障与社会政策研究中心和浙江大学劳动经济学工作坊承办。来自北京大学、中国人民大学、浙江大学、首都经济贸易大学、对外经济贸易大学、浙江工业大学、浙江工商大学、宁波诺丁汉大学等高校的优秀博士生共计40余人参加了本次会议。

论坛上,博士生代表围绕“治理中国”这一主题分别作专题报告。赵金冉作题为“政府卫生支出与农村居民消费——基于CFPS数据的经验研究”的报名。杨涛作题为“企业在职培训对员工工资的影响---来自中国雇主雇员匹配数据的证据”的报告。张红作题为“公司内部晋升及其影响——来自公司人事数据的实证证据播”的报告。叶荣德作题为“我国行业工资的“俱乐部”收敛性与成因研究——兼谈避免两极分化的可能性与对策”的报告。金樟峰作题为“户籍制度、人口流动与本地劳动力市场”的报告。各位老师和学生进行了激烈的探讨和深入的交流,整场报告氛围热烈,学术视野开阔,与会人员纷纷表示获益匪浅。

本次博士生论坛的成功召开,不仅为博士生提供了解劳动经济学领域的研究动态的学术交流平台,而且对促进学科的交叉融合,拓宽博士生的学术视野,激发博士生的创新思维,全面提高博士生培养质量有非常好的作用。