《残疾人共同富裕研究》新书发布会在浙江大学成功举行

发布时间:2023-06-07浏览次数:38

2023526日,由中国残疾人事业发展研究会主办,浙江大学共享与发展研究院、浙江大学民生保障与公共治理研究中心、浙江大学老龄和健康研究中心协办的《残疾人共同富裕研究》新书发布会在浙江大学举行。发布会由中国残疾人事业发展研究会副会长、浙江大学共享与发展研究院副院长、浙江大学民生保障与公共治理研究中心主任何文炯教授主持。

中国残疾人事业发展研究会研究会会长,副会长、秘书长、各专委会主任委员,来自各高校残疾人事业研究基地,浙江省残联党组成员、副理事长陈益伟,杭州市残联党组书记、理事长杨英英,浙江特殊教育职业学院院长黄宏伟,南京特殊教育师范学院副院长许巧仙教授,浙江省和杭州市残联干部,以及浙江大学师生等近100人参加了本次活动。

发布会上,中国残疾人事业发展研究会副秘书长冯善伟对新书进行了简要介绍。

随后,中国残疾人事业发展研究会会长关信平、秘书长厉才茂共同为新书发布,并为与会单位赠送新书。

该书是在中国残联的指导下,由 《残疾人研究》杂志编辑部组织编写、华夏出版社出版,该书收录了近两年来研究会专家学者对残疾人共同富裕的研究成果,以及浙江、江苏和中部地区残疾人共同富裕的实践总结。新书发布会后,举办了残疾人研究大讲堂,与会专家围绕加强残疾人社会政策的主要议题展开热烈讨论。