【会议预告】“国家治理现代化与保险业高质量发展” 学术研讨会通知

发布时间:2019-12-20浏览次数:89

改革开放以来,得益于体制机制改革创新和国民经济持续快速发展,我国保险业在恢复中发展,取得了很大的进步。在国家治理现代化的进程中,保险业如何更好地发挥作用,成为值得深入研究的重要问题。为此,浙江大学和中国人寿保险股份有限公司浙江省分公司计划于202019日在浙江大学紫金港校区联合主办“国家治理现代化与保险业高质量发展学术研讨会”,同时作为华东地区风险管理与保险学界交流的一个活动。热忱欢迎保险学界和业界专业人士参加。现将有关事项通知如下。

一、会议主题

本次会议的主题是:国家治理现代化与保险业高质量发展。会议将遵循中共十九届四中全会精神,就保险业如何实现高质量发展,并在国家治理现代化进程中更好发挥作用等问题,在理论与实践的结合上进行深入的讨论。

二、参会人员

境内外保险学者,相关政府部门和保险实务部门代表。

三、会议时间地点

1、时间:202019日(星期四)下午2:00开始,会期半天。

2、地点:浙江省杭州市,浙江大学紫金港校区。

四、会务事宜

1、参会代表在会议期间的食宿由会务统一安排,住宿交通费自理。住宿费标准:标准间340/间,大床房340/间。

2、会议代表请于19日中午1:30之前到紫金港大酒店一楼大厅(地址:杭州市西湖区申花路798号)报到。

3、本次会议不收取任何会务费用。

4、本次会议不安排接站和送站服务,请各位代表自行到达报到地点(杭州地铁2号线虾龙圩地铁站C口附近)。

5、参会回执请于20191225日之前发送至会务工作邮箱:swg@zju.edu.cn;联系人:王盈盈(13777800020)。

 

 

                             浙江大学民生保障与公共治理研究中心

             中国人寿保险股份有限公司浙江省分公司

                  20191218

 

 

 

附件:参会回执.docx


 

“国家治理现代化与保险业高质量发展” 学术研讨会参会回执

姓名

 

工作单位

 

职称职务

 

联系电话

 

电子邮箱

 

地址

 

发言题目

 

预计抵达日期

 

预计离开日期

 

备注